|
|
Новогодние рецепты
"Шоколадная елочка"
500 г темного шоколада, 250 г жареных лесных орехов,
1 бразильский орешек для украшения, 60 г темного шоколада Extra,
2 ч.л. сахарной пудры.
Оберните металлический поднос фольгой.
На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым
крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.
Подготовьте основание елки: плотный кружок из картона
d=20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест разм. 18 см.
Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда
шоколад полностью расплавится, размешать с грубо помолотыми
орехами. Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек
выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать
застыть. Не замораживать!
Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса. Растопить
до мягкого состояния те 60 г шоколада Экстра и капнуть в
серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот
"клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка
придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На
последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для
украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.
|
|
"Снежная сказка"
Нежирный творог, сливки, кокосовая стружка, нежирная сметана,
клубника, домашние бисквитные печеньица в форме
звездочек-снежинок (диаметром 5-6 см).
Бисквитные печенюшки смазываем сметаной тонким слоем. Ставим
минимум на 2 часа в холодильник - чтобы пропитались.
Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности.
Клубнику мелко-мелко режем. Осторожно смешиваем с творогом,
можно еще немного взбить все вместе.
Этой смесью аккуратно покрываем печеньица слоем примерно в 1 см.
Ставим в холодильник еще на полчасика.
Далее взбиваем сливки. Непосредственно перед подачей, из
кондитерского мешочка красиво украшаем сливками наши печенюшки -
изображаем "сугроб". Все это сооружение посыпаем кокосовой
стружкой.
|
|
Салат "Дед Мороз"
200г сыра, 100г консервированных грибов, 2 яблока, 1
апельсин.
Заправка: смешать 2 ч.л меда, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан
сметаны, 1 ч.л горчицы.
Сыр и яблоки мелко нарезать, смешать с нарезанными дольками
апельсином, добавить нарезанные грибы. Заправкой залить салат.
Все хорошо перемешать, уложить горкой, украсить.
|
|
Салат "С Новым годом"
Банка консервированных кальмаров
2 соленых огурчика
4 отварные картофелины
яблоко
оливки без косточек 0,5 стакана
3 вареных яйца
баночка горошка
майонез 1 банка
зеленый лук
В миску потрите картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой
кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца.
Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не
перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек
зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду.
Салат перемешайте непосредственно перед употреблением. |
|
"Снеговик" Из дрожжевого теста испечь бриоши.
Для снеговика бриоши надо делать большими, чтобы снего-вик
получился крупным. Когда бриоши остынут, нужно покрыть их
глазурью. Для этого просеять сахарную пудру – 250г, собрать в
холмик, сделать углубление, влить туда сок лимона. Отдельно
взбить белок и половину пены тоже влить в пудру. Постепенно
влить остальной белок, постоянно перемешивая. Массу взбить
миксером, она должна быть пенистой, полить ею снеговика сверху,
с головы. Открытые места осторожно замазать лопаточкой, и сразу,
пока не высох, сделать из изюма глаза, из фруктов – нос и рот.
Такой снеговик великолепно украсит новогодний стол.
|
|
Пирожные "Пушистые снежинки" 350 г сахарной
пудры
2 ч.л лимонного сока
450 г покупной кекс (вроде Madeira)
250 г сушеного кокоса
сахарная пудра и съедобные блестки для украшения
ложка для мороженого или маленькая круглая формочка для
вырезания печенья
Просеять сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок и
столовую ложку холодной кипяченой воды. Перемешивать до
однородной и немного жидкой массы, добавляя немного воды по
капле, если необходимо, и досыпая немного сахарной пудры, если
смесь слишком жидкая.
Порезать кекс пополам горизонтально, затем вырезать 10-12
маленьких шариков. Окунуть каждый шарик в сахарную глазурь и
обвалять со всех сторон с помощью вилки или длинной палочки.
Положить кокос на тарелку и обвалять шарики в кокосе. Стряхнуть
излишек и посыпать сахарной пудрой и съедобными блестками.
Оставить на 15 мин, чтобы глазурь затвердела.
|
|
"Рождественская утка в брусничном маринаде"
1 утка, Маринад: 100 г брусничного варенья, 5 шт гвоздики, соль,
молотый черный перец
Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить
в гусятницу. Жира добавлять не нужно, в утке достаточно много
жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета..
|
|
"Рождественский гусь c яблоками" Тушку
гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить,
поперчить, посыпать паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко
смешать с орехами, черносливом, абрикосами, кусочками апельсина.
Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие ниткой, чтобы
кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал. Зашитую тушку
обмазать растительным маслом, чтобы кожа была хрустящей, а не
"вареной", и положить в утятницу. Рядом положить целые или
пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на
четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу и поставить
примерно на 3 часа на средний огонь в духовку, поливать через
каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут,
вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить
в духовке без крышки. Подавать, посыпав зеленью, обложив
тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина. Это не
просто рождественский гусь, это настоящее объедение!
|
|
"Рождественский Поросенок" 1 поросенок,
соль, 1/4 стакана воды, топленое масло, сметана
Ошпарить поросенка, вытереть насухо и натереть солью изнутри и
положить на противень, спинкой вверх. Слегка смазать сметаной,
полить растопленным маслом, долить 1/4 стакана воды на противень
и жарить в духовке 1,5 часа. Для образования румяной сухой
корочки, несколько раз полить его с ложки жиром во время
жарения. На стол подать на блюде.
|
|
Печенье "Рождественские звезды" 3/4 стакана
растопленного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л ванилина
1/2 стакана муки
1 ч.л пекарского порошка
1/4 ст.л клубничного джема
1/4 стакана декоративного зеленого сахара (по желанию)
Взбейте масло с сахаром до однородной массы. Постепенно добавьте
яйца и ванилин. Хорошо перемешайте. Просейте муку с пекарским
порошком и солью. Перемешайте с остальной массой. Охлаждайте
тесто в течение 3 часов. Нагрейте духовку до 175С. Раскатайте
тесто. Формочками в форме звездочек придайте выпечке нужную
форму. В половине полученного печенья вырежьте маленькие звезды
посередине. Можно посыпать декоративным сахаром печенья без
серединки. Выложите на противень с пергаментной бумагой,
смазанной маслом и выпекайте 6-8 минут.
После того как печенье остынет, смажьте слоем джема каждое целое
печенье, а затем положите на него сверху печенья без серединки.
|
|
Торт "Мешок Деда Мороза" покупной кекс
размером 18х10 см с изюмом
25х30 см доска для торта
2 ст.л абрикосового джема
750 г красной помадки для раскатывания
75 г белой помадки для раскатывания
сахарная пудра, шоколадные монетки в фольге, конфеты
Поставить кекс на доску и намазать бока абрикосовым джемом,
сохранив немного.
Замесить красную помадку, тонко раскатать на поверхности,
посыпанной сахарной пудрой. Вырезать два прямоугольника размером
19х16 см и прижать к длинным сторонам торта. Раскатать обрезки и
вырезать два квадрата со стороной 13 см. Прижать их к коротким
сторонам кекса.
Разровнять помадку со всех сторон и сжать швы. Не переживайте,
если помадка немного осядет вниз, мешок будет выглядеть только
лучше. Придать верхнему краю помадки волнистый эффект и
наполнить мешок конфетами и монетками. Раскатать белую помадку и
вырезать формочкой маленькие звездочки. Прикрепить их к длинным
сторонам торта на джем. |
|
Торт "С Рождеством" Для теста - все его
составляющие перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, еще раз
перемешать и разделить на 3 равные части и выпекать поочереди в
духовке при средней температуре в форме для торта или круглой
сковородке, смазанных подсолн.маслом. Дать слив.маслу немного
размягчиться и взбивать его с сгущенкой и какао миксером,
добавив часть грецких орехов.Потом смазать каждый корж, сверху
посыпать оставшимися орехами и шоколадкой. Для надписи: миксером
взбить до очень густого состояния белки и сах.пудру и
кондитерским шприцом сделать надпись на торте "С Рождеством" и
что-то на подобии снежинок вокруг надписи.
|
|
Печенье "Еловые шишки" Маргарин размять до
пластичности, хорошо растереть с сахаром, ввести желтки, дрожжи,
растворенные в молоке, просеянную муку, все перемешать до
образования однородной массы. Замешенное тесто оставить в теплом
месте на 10 – 15 минут, выложить на подпыленный стол, скатать в
жгутики, разрезать на части, сформовать шарики, с помощью ножниц
придать им форму шишек, уложить на лист, выпечь в духовке, куда
поместить в глиняных горшочках или формочках насеченные еловые
шишки. В процессе выпечки печенье пропитывается еловым запахом.
|
|
Печенье "Сладки свечки" Для этой выпечки
Вам понадобятся высокие чистых жестяные (консервные) банки со срезанными крышками.
Шоколадные бисквиты: 3 яйца, 150 г сахара, цедра от 1/2 лимона,
50 г крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя, 100 г муки, 2 ст.л какао.
Белки отделить от желтков. Желтки, сахар, лимонную цедру и 3 ст.л
теплой воды растереть до консистенции густого крема. Белки
взбить в пену и уложить сверху. На них просеять муку, крахмал,
разрыхлитель для теста и какао. Все компоненты вручную
вымесить веничком. Банки смазать жиром и
посыпать мукой. Банки на 2/3 заполнить тестом и выпекать
"свечки" в предвари-тельно нагретой до 200°С духовке
15-20 мин. Затем выложить "свечки" из форм и остудить.
Ванильный крем: 200 г белого шоколадной глазури, 200 г сливок.
Разломать глазурь и на среднем огне,
постоянно помешивая, растворить в сливках. Массу хорошо остудить
и взбить до консистенции крема. Пирожные 1-2 раза
разрезать по горизонтали, прослоить кремом и снова соединить. С внешней стороны намазать "свечки" тонким
слоем крема.
Украшение: 100 г сырых марципанов, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л рома,
около 12 семян пинии,
желтая и красная пищевая краска, 200 г темной шоколадной глазури,
2 ст.л сахарной посыпки. Марципановую массу вымесить с сахарной
пудрой и ромом, разделить пополам и окрасить в красный и
желтый цвет. Марципаны раскатать в тонкий пласт и вырезать из
них звездочки. Глазурь растопить на водяной
бане и обмазать ею "свечки". Как только глазурь начнет
застывать, вдавить в нее марципановые звездочки, сахарную
посыпку и семена пинии как фитили.
Вместе со связкой настоящих свечек это будет прекрасным
"сладким" подарком на новый год любителю сияния свечей.
|
|
Закуска "Новогодняя" Очищают сельдь, отделяют
от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают
краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук
репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками,
натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают,
добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают,
заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.
|
|
Салат "Зимний поцелуй" Очищенный банан
нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно порционного
блюда. С половины большого сладкого яблока снять кожуру,
нарезать небольшими кусочками и положить на банановые дольки.
Сладкий творожный сырок покрошить на яблочные дольки. Полить все
2-3 ложками сметаны. На сметану положить ложку брусники в
собственном соку.
|
|
"Хвойный айс-крим"
Несколько сосновых иголок растирают в ступке, добавив туда
же малиновый сироп. Затем иголки удаляют, а сироп переливают по лезвию ножа на дно высокого стакана. Осторожно, так, чтобы
отдельные слои напитка не перемешивались, вливают в стакан
охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан кладут мороженое.
Украшают веточкой хвои. Пьют напиток через соломинку.
|
|
Торт "Новогодняя горка"
400г размягченного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2
ч.л гашеной соды, 3,5 стакан муки
Замесить тесто, разделить его на 2 части. Из одной части испечь
3 коржа, из другой - много мелких шариков. Коржи промазать
кремом, затем на верхний, тоже смазанный, укладывать шарики (не
обязательно вплотную, а то не хватит) все выше и выше - горкой,
пока не останется 1 шарик. Его - на самый верх. Все это дело не
забывать промазывать кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом и
орехами. Дать торту настояться.
Крем: 500г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, можно добавить
ванилин.
|
|
Торт
"Новогодняя елка"
покупной корж размером 30х23х5 см
зеленой масляной помадки
12 голубых шоколадных конфет в фольге
1 тюбик красной глазури для письма
1 тюбик желтой глазури для письма
2 уп. круглых разноцветных шоколадных конфеток
Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую
порезать на три треугольника. Смазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой
помадки, а затем наложить толстый слой помадки. Разложить
треугольники на доске или на тарелке, положить шоколадные
конфеты в фольге как ножку елки. Нарисовать елочные гирлянды желтой глазурью и положить
разноцветные конфетки, как шарики. Эти елочки, смазанные помадкой, можно сделать заранее и
заморозить, но украшать конфетами и желтой глазурью лучше перед
подачей на стол.
|
|
"Ананасы в шампанском"
750 мл шампанского, 1 ананас или банка консервированных
ананасов, 1 л сухого белого вина, 40 мл вишневой настойки, 40 мл
апельсинового ликера, 150г сахара.
Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром,
залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0,5л).
Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся
вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по
бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.
|
|
Коктейль "С Новым годом!"
750 мл сухого шампанского, 10-15 иголок свежей сосновой
или еловой хвои (для аромата), 100 мл джина, 250 мл мятного
ликера, 1л полусладкого белого вина, 100 мл лимонного сока.
Хвою растереть в ступке, залить джином и дать настояться в
холодном месте. Затем добавить оставшиеся компоненты, лед и
подавать на стол.
|
Заказать деда мороза со снегурочкой вы можете по тел:
(495) 589-69-84, 540-42-63, 543-42-73
|
|