О нашей компании
История Нового Года
Новогодние сценарии
Заказ Деда Мороза
Советы Деда Мороза
Наши цены
Скидки
Традиции разных стран
Рецепты к столу
Новогодние тосты
Подарки коллегам
Частые вопросы
Поиск в Яndex

Ивлим.Ру: информация и развлечения

russian | english

главная    заказ деда мороза    новогодние сценарии    стоимость наших услуг    скидки    контакты


Рецепты к Новогоднему столу



Новогодние рецепты

"Шоколадная елочка"

500 г темного шоколада, 250 г жареных лесных орехов,
1 бразильский орешек для украшения, 60 г темного шоколада Extra, 2 ч.л. сахарной пудры.
Оберните металлический поднос фольгой.
На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.
Подготовьте основание елки: плотный кружок из картона d=20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест разм. 18 см.
Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится, размешать с грубо помолотыми орехами. Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать!
Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса. Растопить до мягкого состояния те 60 г шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.



"Снежная сказка"

Нежирный творог, сливки, кокосовая стружка, нежирная сметана, клубника, домашние бисквитные печеньица в форме звездочек-снежинок (диаметром 5-6 см).
Бисквитные печенюшки смазываем сметаной тонким слоем. Ставим минимум на 2 часа в холодильник - чтобы пропитались. Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности. Клубнику мелко-мелко режем. Осторожно смешиваем с творогом, можно еще немного взбить все вместе. Этой смесью аккуратно покрываем печеньица слоем примерно в 1 см. Ставим в холодильник еще на полчасика. Далее взбиваем сливки. Непосредственно перед подачей, из кондитерского мешочка красиво украшаем сливками наши печенюшки - изображаем "сугроб". Все это сооружение посыпаем кокосовой стружкой.



Салат "Дед Мороз"

200г сыра, 100г консервированных грибов, 2 яблока, 1 апельсин.
Заправка: смешать 2 ч.л меда, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан сметаны, 1 ч.л горчицы.
Сыр и яблоки мелко нарезать, смешать с нарезанными дольками апельсином, добавить нарезанные грибы. Заправкой залить салат. Все хорошо перемешать, уложить горкой, украсить.


Салат "С Новым годом"

Банка консервированных кальмаров
2 соленых огурчика
4 отварные картофелины
яблоко
оливки без косточек 0,5 стакана
3 вареных яйца
баночка горошка
майонез 1 банка
зеленый лук
В миску потрите картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением.
 


"Снеговик"

Из дрожжевого теста испечь бриоши. Для снеговика бриоши надо делать большими, чтобы снего-вик получился крупным. Когда бриоши остынут, нужно покрыть их глазурью. Для этого просеять сахарную пудру – 250г, собрать в холмик, сделать углубление, влить туда сок лимона. Отдельно взбить белок и половину пены тоже влить в пудру. Постепенно влить остальной белок, постоянно перемешивая. Массу взбить миксером, она должна быть пенистой, полить ею снеговика сверху, с головы. Открытые места осторожно замазать лопаточкой, и сразу, пока не высох, сделать из изюма глаза, из фруктов – нос и рот. Такой снеговик великолепно украсит новогодний стол.


Пирожные "Пушистые снежинки"

350 г сахарной пудры
2 ч.л лимонного сока
450 г покупной кекс (вроде Madeira)
250 г сушеного кокоса
сахарная пудра и съедобные блестки для украшения
ложка для мороженого или маленькая круглая формочка для вырезания печенья
Просеять сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок и столовую ложку холодной кипяченой воды. Перемешивать до однородной и немного жидкой массы, добавляя немного воды по капле, если необходимо, и досыпая немного сахарной пудры, если смесь слишком жидкая.
Порезать кекс пополам горизонтально, затем вырезать 10-12 маленьких шариков. Окунуть каждый шарик в сахарную глазурь и обвалять со всех сторон с помощью вилки или длинной палочки.
Положить кокос на тарелку и обвалять шарики в кокосе. Стряхнуть излишек и посыпать сахарной пудрой и съедобными блестками. Оставить на 15 мин, чтобы глазурь затвердела.


"Рождественская утка в брусничном маринаде"

1 утка, Маринад: 100 г брусничного варенья, 5 шт гвоздики, соль, молотый черный перец
Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, в утке достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета..


"Рождественский гусь c яблоками"

Тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие ниткой, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал. Зашитую тушку обмазать растительным маслом, чтобы кожа была хрустящей, а не "вареной", и положить в утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу и поставить примерно на 3 часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина. Это не просто рождественский гусь, это настоящее объедение!


"Рождественский Поросенок"

1 поросенок, соль, 1/4 стакана воды, топленое масло, сметана
Ошпарить поросенка, вытереть насухо и натереть солью изнутри и положить на противень, спинкой вверх. Слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, долить 1/4 стакана воды на противень и жарить в духовке 1,5 часа. Для образования румяной сухой корочки, несколько раз полить его с ложки жиром во время жарения. На стол подать на блюде.


Печенье "Рождественские звезды"

3/4 стакана растопленного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л ванилина
1/2 стакана муки
1 ч.л пекарского порошка
1/4 ст.л клубничного джема
1/4 стакана декоративного зеленого сахара (по желанию)
Взбейте масло с сахаром до однородной массы. Постепенно добавьте яйца и ванилин. Хорошо перемешайте. Просейте муку с пекарским порошком и солью. Перемешайте с остальной массой. Охлаждайте тесто в течение 3 часов. Нагрейте духовку до 175С. Раскатайте тесто. Формочками в форме звездочек придайте выпечке нужную форму. В половине полученного печенья вырежьте маленькие звезды посередине. Можно посыпать декоративным сахаром печенья без серединки. Выложите на противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом и выпекайте 6-8 минут.
После того как печенье остынет, смажьте слоем джема каждое целое печенье, а затем положите на него сверху печенья без серединки.


Торт "Мешок Деда Мороза"

покупной кекс размером 18х10 см с изюмом
25х30 см доска для торта
2 ст.л абрикосового джема
750 г красной помадки для раскатывания
75 г белой помадки для раскатывания
сахарная пудра, шоколадные монетки в фольге, конфеты
Поставить кекс на доску и намазать бока абрикосовым джемом, сохранив немного.
Замесить красную помадку, тонко раскатать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Вырезать два прямоугольника размером 19х16 см и прижать к длинным сторонам торта. Раскатать обрезки и вырезать два квадрата со стороной 13 см. Прижать их к коротким сторонам кекса.
Разровнять помадку со всех сторон и сжать швы. Не переживайте, если помадка немного осядет вниз, мешок будет выглядеть только лучше. Придать верхнему краю помадки волнистый эффект и наполнить мешок конфетами и монетками. Раскатать белую помадку и вырезать формочкой маленькие звездочки. Прикрепить их к длинным сторонам торта на джем.


Торт "С Рождеством"

Для теста - все его составляющие перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, еще раз перемешать и разделить на 3 равные части и выпекать поочереди в духовке при средней температуре в форме для торта или круглой сковородке, смазанных подсолн.маслом. Дать слив.маслу немного размягчиться и взбивать его с сгущенкой и какао миксером, добавив часть грецких орехов.Потом смазать каждый корж, сверху посыпать оставшимися орехами и шоколадкой. Для надписи: миксером взбить до очень густого состояния белки и сах.пудру и кондитерским шприцом сделать надпись на торте "С Рождеством" и что-то на подобии снежинок вокруг надписи.


Печенье "Еловые шишки"

Маргарин размять до пластичности, хорошо растереть с сахаром, ввести желтки, дрожжи, растворенные в молоке, просеянную муку, все перемешать до образования однородной массы. Замешенное тесто оставить в теплом месте на 10 – 15 минут, выложить на подпыленный стол, скатать в жгутики, разрезать на части, сформовать шарики, с помощью ножниц придать им форму шишек, уложить на лист, выпечь в духовке, куда поместить в глиняных горшочках или формочках насеченные еловые шишки. В процессе выпечки печенье пропитывается еловым запахом.


Печенье "Сладки свечки"

Для этой выпечки Вам понадобятся высокие чистых жестяные (консервные) банки со срезанными крышками.
Шоколадные бисквиты: 3 яйца, 150 г сахара, цедра от 1/2 лимона,
50 г крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя, 100 г муки, 2 ст.л какао.
Белки отделить от желтков. Желтки, сахар, лимонную цедру и 3 ст.л теплой воды растереть до консистенции густого крема. Белки взбить в пену и уложить сверху. На них просеять муку, крахмал, разрыхлитель для теста и какао. Все компоненты вручную вымесить веничком. Банки смазать жиром и посыпать мукой. Банки на 2/3 заполнить тестом и выпекать "свечки" в предвари-тельно нагретой до 200°С духовке 15-20 мин. Затем выложить "свечки" из форм и остудить.

Ванильный крем: 200 г белого шоколадной глазури, 200 г сливок.
Разломать глазурь и на среднем огне, постоянно помешивая, растворить в сливках. Массу хорошо остудить и взбить до консистенции крема. Пирожные 1-2 раза разрезать по горизонтали, прослоить кремом и снова соединить. С внешней стороны намазать "свечки" тонким слоем крема.

Украшение: 100 г сырых марципанов, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л рома, около 12 семян пинии,
желтая и красная пищевая краска, 200 г темной шоколадной глазури, 2 ст.л сахарной посыпки.
Марципановую массу вымесить с сахарной пудрой и ромом, разделить пополам и окрасить в красный и желтый цвет. Марципаны раскатать в тонкий пласт и вырезать из них звездочки. Глазурь растопить на водяной бане и обмазать ею "свечки". Как только глазурь начнет застывать, вдавить в нее марципановые звездочки, сахарную посыпку и семена пинии как фитили.

Вместе со связкой настоящих свечек это будет прекрасным "сладким" подарком на новый год любителю сияния свечей.


Закуска "Новогодняя"

Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.


Салат "Зимний поцелуй"

Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно порционного блюда. С половины большого сладкого яблока снять кожуру, нарезать небольшими кусочками и положить на банановые дольки. Сладкий творожный сырок покрошить на яблочные дольки. Полить все 2-3 ложками сметаны. На сметану положить ложку брусники в собственном соку.


"Хвойный айс-крим"

Несколько сосновых иголок растирают в ступке, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удаляют, а сироп переливают по лезвию ножа на дно высокого стакана. Осторожно, так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, вливают в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан кладут мороженое. Украшают веточкой хвои. Пьют напиток через соломинку.


Торт "Новогодняя горка"

400г размягченного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л гашеной соды, 3,5 стакан муки
Замесить тесто, разделить его на 2 части. Из одной части испечь 3 коржа, из другой - много мелких шариков. Коржи промазать кремом, затем на верхний, тоже смазанный, укладывать шарики (не обязательно вплотную, а то не хватит) все выше и выше - горкой, пока не останется 1 шарик. Его - на самый верх. Все это дело не забывать промазывать кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом и орехами. Дать торту настояться.
Крем: 500г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, можно добавить ванилин.


Торт "Новогодняя елка"

покупной корж размером 30х23х5 см
зеленой масляной помадки
12 голубых шоколадных конфет в фольге
1 тюбик красной глазури для письма
1 тюбик желтой глазури для письма
2 уп. круглых разноцветных шоколадных конфеток
Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника. Смазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки, а затем наложить толстый слой помадки. Разложить треугольники на доске или на тарелке, положить шоколадные конфеты в фольге как ножку елки. Нарисовать елочные гирлянды желтой глазурью и положить разноцветные конфетки, как шарики. Эти елочки, смазанные помадкой, можно сделать заранее и заморозить, но украшать конфетами и желтой глазурью лучше перед подачей на стол.


"Ананасы в шампанском"

750 мл шампанского, 1 ананас или банка консервированных ананасов, 1 л сухого белого вина, 40 мл вишневой настойки, 40 мл апельсинового ликера, 150г сахара.
Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0,5л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.


Коктейль "С Новым годом!"

750 мл сухого шампанского, 10-15 иголок свежей сосновой или еловой хвои (для аромата), 100 мл джина, 250 мл мятного ликера, 1л полусладкого белого вина, 100 мл лимонного сока.
Хвою растереть в ступке, залить джином и дать настояться в холодном месте. Затем добавить оставшиеся компоненты, лед и подавать на стол.



Заказать деда мороза со снегурочкой вы можете по тел: (495) 589-69-84, 540-42-63, 543-42-73
Копирайт © 2004, GII. Все права защищены.
Отдел сервиса: info@gii.ru
Rambler's Top100